Новинки! Коротко о главном

Новинки! Коротко о главном

Автор zamira Опубликовано в: Полезные материалы Дата создания : 2015-05-14 Комментарии : 0

Новое оборудование от Ubiquiti и MikroTik

Ubiquiti Networks RocketDish 5G-30 Light Weight

Облегченная версия уже известной всем антенны RocketDish 5G-30. Вес всего 7.5 (по сравнению с предыдущей моделью 9.8 кг)

Ubiquiti AirFiber AF-5X

Высокоскоростная точка доступа, предназначенная для создания беспроводных соединений по типу точка-точка. Как заявляет производидель пропускная способность составляет свыше 500 Мбит/с. Дальность более 200 км. Точка доступа не имеет втроенной антенны, поэтому для нее разработана серия антенн AirFiber, а также преобразователь для уже существующих антенн Rocket Dish.

Ubiquiti Rocket 5AC-PTP

Гигабитная точка доступа поддерживающая новейший стандарт беспроводной связи - 802,11 ас. Предназначена для построения беспроводных мостов с пропускной способностью более 450 Мбит/с

Ubiquiti NanoBeam 5AC-19

 

Первый NanoBeam для стандарта беспроводной связи 802,11 ас. Соответственно имеет более высокую производительность, а также наиболее высокий коэффициент усиления среди моделей такого же форм-фактора.

Ubiquiti PowerBeam PBE-5AC-620

Вторая модель из линейки PowerBeam ac, по ставнению с PBE-5AC-500, точка доступа получила больший по диамерту рефлектор (620 мм).

Ubiquiti PowerBeam PBE-M5-620

Как и предыдущее устройство имеет увеличенный диаметр тарелки (620 мм) и более высокую дальность передачи данных по сравнению с предыдущими моделями из линейки PowerBeam.

Ubiquiti IsoBeam

Радиопрозрачный колпак для совместного использования с точками доступа PBE-5AC-620, PBE-M5-620, а также с антенной RD-5G30-LW.

 

Ubiquiti EdgeRouter ER-X

Также пополнился ассортимент линейки EdgeRouter. Отличаются новинки оптимальным сочетанием производительности и стоимости. Удешивить устройства получилось за счет снижения некоторых технических характеристик. Также маршрутизаторы отличаются своей компактностью. Первая модель EdgeRouter Х оснащена пятью гигабитными портами, один из которых способен запитать по РоЕ другое устройство. 

Ubiquiti EdgeRouter ER-X-SFP

Вторая новинка среди маршрутизаторов EdgeRouter. ERX-SFP оснащен пятью гигабитными Ethernet портами, которые способны питать другие устройства по технологии РоЕ, также существенным дополнение служит наличие SFP порта для подключения к оптоволоконным сетям.

Mikrotik HapLite (RB941-2nD) PB

hapLite открывает серию маршрутизаторов для домашнего использования от компании MikroTik. Устройство, несмотря на простоту подключения и настройки, обладает достаточно широким функционалом (настройка портов, управление трафиком и т.д.)

Mikrotik PowerBox RB750P-PB

Наружный пятипортовый маршрутизатор с воможностью подачи питания по РоЕ на другие устройства (до 4 шт). Устройство имеет гермитичный корпус и предназначено для наружного использования.

MikroTik CCR1009-8G-1S-1S+PC

Новинка от MikroTik. Устройство получило новую систему охлаждения, а также дополнительній порт SFP+, а также слот для карт памяти microUSB.