Что нужно знать о продукции LigoWave

Что нужно знать о продукции LigoWave

Автор zamira Опубликовано в: Полезные материалы Дата создания : 2016-09-30 Комментарии : 0

Недавно мы поделились новостью о том, что в нашем портфеле появился новый производитель беспроводного оборудования - литовская компания LigoWave.

Сегодня мы хотим познакомить вас с компанией, ее оборудованием и программным обеспечением.

Итак, давайте знакомиться!

Компания LigoWave с 2007 года занимается разработкой беспроводного сетевого оборудования и на данный момент представлена более чем в 150 странах мира. Продукция LigoWave представляет широкий набор решений для работы в различных сегментах, начиная от устройств для небольших офисов и заканчивая профессиональным оборудованием для провайдеров и операторов.

Беспроводное оборудование LigoWave имеет собственное программное обеспечение - LigoOS и облачную систему управления беспроводной сетью.

На сегодня LigoWave представлена такими сериями продукции: LigoDLB PRO, LigoDLB, LigoPTP, Infinity и аксессуары.

А теперь обо всем по порядку.

Серия DLB

Устройства серии DLB предназначены для использования в качестве конечных клиентских устройств и для построения простых транспортных сетей. Гибкость программного обеспечения позволяет использовать устройство для работы в качестве точки доступа или в режиме клиент, что делает оборудование серии DLB идеальным решением для разных сфер деятельности, включая поставщиков услуг, охранных компаний, занимающихся видеонаблюдением, а также учреждений, где важна установка Wi-Fi зон.

Мощный собственный протокол передачи данных, iPoll 2, обеспечивает гладкую и стабильную производительность в диапазонах частот 2,4 и 5 ГГц, достижение высокой (170 Мбит) пропускной способности и высокую (до 90000 PPS ) пакетную скорость.

Разнообразие моделей, включая базовые станции и клиентские устройства, делают эту продуктовую линейку идеальной для небольших интернет-провайдеров и операторов.

Серия LigoDLB PRO

Устройства DLB PRO изготовлены для профессиональных провайдеров. Прочные, отвечающие классу защиты IP-67, корпуса и промышленные монтажные кронштейны делают устройства идеальными для наружного развертывания сети в любой климатической зоне по всему миру.

Интегрированный в антенну радиомодуль занимает меньше места и исключает потери сигнала на соединениях.

Мощная аппаратная платформа, которая включает процессор с частотой 720 МГц, в сочетании с большим резервом памяти отвечает жестким требованиям к производительности, необходимой для стабильной работы с большим количеством абонентов.

Интегрированная система защиты от перенапряжения значительно снижает риск возникновения сбоев в суровых климатических условиях.

Серия LigoPTP

Оборудование отличается большой производительностью и надежностью.

Подходит для различных сегментов рынка, включая интернет-провайдеров, операторов, предприятий, правительственных организаций, промышленности и охранных компаний.

Устойчивый к погодным условиям корпус, профессиональные монтажные кронштейны и интегрированная защита от перенапряжений обеспечивает надежность, необходимую для всех систем операторского класса беспроводного оборудования.

Серия Infinity

Продукты серии Infinity, предназначены для применения внутри помещений.

Они отличаются своими характеристиками - некоторые модели включают в себя несколько радиомодулей, дополнительные порты Ethernet, настенное и потолочное крепление, а также металлический корпус.

Все модели включают в себя мощную простую в использовании операционную систему и удаленное управление с помощью бесплатной системы управления беспроводными сетями (WNMS).

            

Программное обеспечение LigoWave

Фирменная операционная система предустановлена на всех устройствах LigoWave.

Каждая продуктовая линейка имеет свой собственный набор функций и алгоритмов, которые выбираются в соответствии с конкретными требованиями каждой модели.

Внедрение новейших технологий, в том числе HTML 5, позволили создать удобный пользовательский интерфейс и мощные инструменты для простой установки и легкости управления.

WNMS - cистема управления беспроводной сетью

Единое программное обеспечение упрощает решение большого количества задач по управлению и мониторингу.

Комплексная система управления сетью LigoWave поддерживает несколько тысяч узлов. Несколько сетей могут поддерживаться и контролироваться с помощью одного сервера.

Богатый набор функций позволяет эффективно диагностировать проблемы сети, визуализировать сети на карте, выполнять плановые обновления прошивки, автоматически отслеживать состояния устройств, получать оповещения о сбоях, а также собирать статистику. Несколько администраторов могут управлять различными сегментами сети на одном сервере, при этом не имея доступа к устройствам друг друга.

WNMS Cloud - облачная система управления

Вы можете получить свой собственный выделенный WNMS сервер и сразу начать работать. А лучше всего, настройте пробный аккаунт (ограничивается максимум 20 управляемыми устройствами) совершенно бесплатно, без регистрации или подписки.

WNMS Mobile - мониторинг сети с помощью мобильного устройства

WNMS Mobile является клиентским приложением на базе Android для устройств, контролируемых сервером WNMS. WNMS Mobile предназначен для инженеров, обслуживающего персонала и службы поддержки.

WNMS Mobile выполняет следующие функции:  

  • Перечисляет доступные сети и устройства
  • Определяет местоположение каждого устройства на карте
  • Регистрирует устройства в WNMS

Приложение может использовать координаты из Android устройства:

  • Показывать список всех устройств
  • Составлять списки задач для каждого пользователя
  • Уведомлять ответственного лица через службу рассылки уведомлений, когда задача назначена, переназначена, завершена или отклонена
  • Предоставляет гибкие возможности фильтрации данных

Installer APP - мониторинг сети с помощью мобильного устройства

Installer App представляет собой удобное приложение, предназначенное для упрощения и ускорения процесса установки беспроводной линии связи для инженеров, работающих в полевых условиях.

Wireless Installer App решает такие задачи:

  • Нахождение положения устройства на карте
  • Отображение точного местоположения удаленного устройства с помощью встроенной камеры в телефоне или планшете
  • Отчетность по уровню сигнала беспроводной линии связи
  • Измерение пропускной способности линии связи и пакетной скорости с использованием различных размеров пакетов
  • Настройка основных параметров, необходимых для установки каналов связи

LinkCalc

LinkCalc LigoWave является инструментом планирования сети.

LinkCalc позволяет пользователям оборудования рассчитать ожидаемую производительность линка с учетом географической информации, расстояния между устройствами, высоты антенны и коэффициента усиления, мощности передачи, а также других факторов.

Кроме того, для расчетов можно использовать и оборудование других производителей, что делает LinkCalc уникальным инструментом планирования.

Инструмент предоставляется бесплатно, для получения доступа пользователям нужно всего лишь зарегистрироваться.

Каждый пользователь может создать базу данных, загрузить вычисления в PDF-документ, а также опубликовать гиперссылку на сайте, чтобы поделиться с другими пользователями.