Обзор Wi-Fi роутера MikroTik hAP mini (RB931-2nD)

Обзор Wi-Fi роутера MikroTik hAP mini (RB931-2nD)

Автор nastya Опубликовано в: Полезные материалы Дата создания : 2017-07-04 Комментарии : 0

Краткий фото-обзор

MikroTik hAP mini — роутер высотой всего восемь сантиметров. Его функционал не урезан, но размеры уменьшены — всё благодаря компактному расположению деталей внутри коробка. Применяется как в офисах, так и для дома. Вмещает в себя три сетевых интерфейса Ethernet RJ-45 и встроенный беспроводной двухмагистральный модуль беспроводной связи на 2.5 Ггц. Один из них изначально настроен как WAN-порт. PoE не поддерживается.

Гибкую сеть обеспечит операционная система RouteOS с четвертым уровнем лицензии. Что делает возможным использование межсетевого экрана, брандмауэра, формирование трафика, регулирование полос пропускания, контроль доступа пользователей и множество других функций.

hAP mini обеспечен:

  • мощным процессором QCA9533 с частотой 650 МГц;

  • оперативной памятью 32 МБ;

  • двухканальной радиокартой;

  • шириной канала 20/40 МГц;

  • соответствием стандартам IEEE 802.11 b/g/n;

  • интегрированной всенаправленной антенной с усилением 1.5 дБи;

  • скоростью передачи данных: 6/9/12/18/24/36/48/54 Мбит/с;

  • 3 настраиваемых Ethernet-порта 10/100 Мбит (Fast Ethernet).

Внешний вид MikroTik hAP mini

Всё в этом роутере-малыше кричит о том, чтобы пользователь взял его в руки, долго рассматривал каждый изгиб и дивился дизайнерским решениям. После - ласково поставил на стол/полку, не прятал за штору или стопку книг.

Подставка выполнена из прозрачного оранжевого пластика. Цветовое решение поддерживается в логотипе, расположенном на передней панели, и всех других обозначениях — они оранжевые.

Сам корпус чёрный, матовый. Все углы скруглены, что довольно необычно для MikroTik. Но создаёт добавочною эстетическую ценность.

Разъемы сосредоточены на одной из узких боковых панелей, а на нижней — кнопка, пометки и важная информация по типу ID, PCC, серийного номера. Остальные панельки пустые.

В комплект поставки входит блок питания, внешне выглядящий как зарядное для телефона. Именно с его помощью осуществляется подпитка устройства энергией. Он так же, как и корпус роутера, матовый чёрный.

Упаковка

Уже традиционно латвийские производители снизили цену продукта за счёт упаковки. При этом степень защищённости продукта осталась на высоте. Урезаны затраты на дизайн и рекламную продукцию, за счёт чего пользователи получают ещё более приятное соотношение цены и качества.

Дизайн упаковки — комплектующие предельно плотно упакованы в маленькую картонную коробку цвета крафтовой бумаги, внутренние разделители всё так же выполнены из картона. Нет цветных рисунков или любых других излишеств. На верхней грани изображение продукта и название, на всех остальных логотипы. Нижняя грань расскажет о методе экспресс-установки. А рекламных материалов просто-напросто нет (и это к лучшему).

 

Комплектация:

  • роутер MikroTik hAP mini (RB931-2nD);

  • блок питания;

  • инструкция.

Если вы в поисках надёжного роутера, который при неурезанных функциях стоит недорого, вам по пути с hAP mini от MikroTik. Он полностью покроет нужды дома/квартиры или небольшого офиса, предоставив качественный бесперебойный сигнал, расширенные настройки (вручную регулируемое ограничение скорости абонентам, запрет доступа к определённым сайтам или соц. сетям, VPN подключение, подключение второго или даже третьего провайдера для резервного канала) и море других преимуществ.