Обзор LigoWave LigoPTP RapidFire 5-23

Обзор LigoWave LigoPTP RapidFire 5-23

Автор nastya Опубликовано в: Полезные материалы Дата создания : 2017-07-18 Комментарии : 0

LigoWave LigoPTP RapidFire 5-23 - высокопроизводительный радиомост со встроенной направленной MIMO 2x2 антенной.

Устройство предназначено для построения скоростных соединений операторского класса. Все: конструкция, удобный пользовательский интерфейс, мощная аппаратная платформа - предназначены для организации линков с высокой производительностью и эффективностью.

Упаковка

Производитель позаботился о сохранности устройства при транспортировке.

Упаковка LigoPTP RapidFire 5-23 продумана весьма тщательно - в коробке присутствует довольно солидный слой мягкого упаковочного (транспортировочного) материала. Им на жёсткой фиксации покрыта верхняя крышка короба. В нижней части лежит сплошная подложка из такого же материала и несколько слоёв разной толщины с прорезями под крепёжные детали и само устройство. Всё надёжно закреплено, плотно стоит на своих местах. Соответственно, при транспортировке ничего не будет повреждено механическим путём.

Сам короб, как и всегда, из картона крафтового цвета. Традиционно, без каких-либо цветных иллюстраций и лишнего декора. Схематическое изображение устройства, крупное название, логотип - вот, что вы увидите на верхней крышке.

Для удобства короб оснащён пластиковой ручкой, она позволяет носить его как чемодан в одной руке. Что довольно таки удобно, ведь устройство с комплектующими весит около 4 кг.

Кстати, во вторую руку вы можете взять еще один RapidFire 5-23 и у вас в руках будет полный комплект для создания скоростного радиомоста ;).

Устройство и детали лежат в два слоя, переложенные мягким упаковочным материалом. Наиболее мелкие детали по типу крепёжных шурупов упакованы в картонную коробку.

Первый слой - само устройство (о нем мы поговорим далее). Второй - комплектующие. Все, что нужно для надежной фиксации при установке и для поддержания работоспособности в одной упаковке:

  • комплект креплений;
  • PoE инжектор;
  • блок питания AC/DC.

Внешний вид, габариты и установка

Выглядит LigoPTP 5-23 как квадратный короб, довольно тонкий. Материал - литой аллюминий. Цвет - белый. Часть деталей так же белого цвета, со специальным покрытием, защищающим от влияния ультрафиолета, влаги и других негативных факторов.

Размеры - 379 х 387 х 51 мм (без кронштейна). Длина кронштейна равна 124 мм.

Кстати, кронштейн позволяет регулировать угол поворота в пределах 45 градусов, это дает возможность выровнять устройство в нужном напралении, что крайне важно на местности с зашумленным эфиром.

С недавних пор производитель добавил RGB-светодиоды на внутреннюю часть радимоста, которые отображают состояние работы устройства и уровня сигнала (с шагои 1 дБм) - +1 к удобности настройки и юстировки.

Технические особенности

Характеристики антенны

  • встроенная антенна двойной поляризации;
  • коэффициент усиления - 23 дБи;
  • КСВН - 1.5:1;
  • Угол излучения в горизонтальной плоскости (горизонтальная поляризация) - 6°;
  • Угол излучения в горизонтальной плоскости (горизонтальная поляризация) - 7°;
  • Угол излучения в вертикальной плоскости - 9°;

Беспроводной модуль

  • частотный диапазон - 4.900 - 6.100 GHz (FCC: 4.940 - 4.990 GHz, 5.150-5.250 GHz, 5.725-5.850 GHz;
  • ширина канала - 5, 10, 20, 40, 80 MHz;
  • схемы модуляции - OFDM (256-QAM, 64-QAM, 16-QAM, QPSK, BPSK);
  • канальная скорость при 80 МГц - 866, 780, 650, 585, 520, 390, 260, 195, 130, 65 Мбит/с;
  • режим дуплекса - TDD (дуплексирование с разделением по времени);
  • коррекция ошибок - BCC, LDPC.

Вообще, характеристики и функциональные особенности устройства - это тема для отдельной статьи. Более подробно о возможностях RapidFire 5-23 смотрите на СТРАНИЦЕ ТОВАРА.

Производитель указал несколько вариантов установки и конфигурации RapidFire 5-23 . Так, два устройства могут быть соединены с помощью проводной (по кабелю) и беспроводной связи. 

Для подключения к головному устройству также используют кабель, а подключение идет через сетевой порт. Или посредством Wi-Fi на частоте 2.4 ГГц. Для обнаружения устройства используются протоколы bonjour и SSDP.