media

Линейка LigoPTP RapidFire 6 — расширение проверенной временем серии LigoPTP из устройств для беспроводной передачи данных — дает возможность обеспечивать превосходную связь в диапазоне радиочастот 6 ГГц. Он увеличивает покрытие всех типов беспроводных сетей, позволяя пользователям находить минимально загруженные каналы, снизить уровень шума и помех, а также добиться повышения дальности радиосвязи и пропускной способности.

Высокая производительность

LigoPTP RapidFire – высокопроизводительный радиомост для загруженных каналов большой дальности формата “Точка-Точка”. Он обеспечивает сверхвысокую скорость передачи данных в 700 Мбит/с за счет мощной аппаратной платформы, которая поддерживает модуляцию до 256 QAM и выходную мощность до 30 дБм. Это делает устройство лидером по производительности даже в высокоплотных зашумленных средах. Разработанный для ресурсоемких PtP-сценариев проприетарный протокол W-Jet минимизирует помехи и стабилизирует задержку даже в каналах дальней радиосвязи.

Профессиональный дизайн

В дополнение к достижению максимальной производительности LigoWave фокусируется на обеспечении гибкости и простоты использования устройств серии RapidFire. Прочный монтажный кронштейн обеспечивает быстрое развертывание соединений и обеспечивает устойчивость при высоких ветровых нагрузках. Встроенная антенна имеет опцию поворота на 45 °, что увеличивает гибкость установки; особенно выгодно в зашумленных зонах.

Съемная ручка облегчает транспортировку устройств вверх по башням и по пересеченной местности.

Новые светодиоды RGB показывают различные состояния устройств и уровни сигнала (в шагах 1 дБм) при выравнивании антенны.

Мощная аппаратная платформа

LigoWave RapidFire обеспечивает высокую производительность благодаря новому процессору 1,2 ГГц, предназначенному для обработки данных с производительностью 200 000 пакетов в секунду. Устройство оборудовано двумя гигабитными Ethernet-портами, один из которых поддерживает сквозную передачу PoE. Идеально подходит для ретрансляционных каналов связи и систем видеонаблюдения. RapidFire включает встроенную защиту от перенапряжений и электростатических разрядов в соответствии со стандартами IEC и соответствует требованиям класса 4.

Интерфейс удаленной настройки

Встроенный радиомодуль 2.4 ГГц позволяет пользователям осуществлять настройку и управление RapidFire со смартфона или планшета. Эта функция ускоряет установку соединений и решает проблему устранения неполадок в труднодоступных местах. Тесты доказывают доступность даже при установке на 10-этажное здание, т.е. на расстоянии 20 метров!

Мощная операционная система

Операционная система LigoPTP обеспечивает легкое и быстрое развертывание двухточечных соединений со стабильной и быстрой производительностью. Интуитивно понятный и гибкий пользовательский интерфейс имеет адаптивный дизайн.

Основные характеристики:

  • Радиомодуль - MIMO 2×2, 5.900–6.400GHz, 5, 10, 20, 40, 80MHz;
  • Антенна - в зависимости от модели - есть коннекторы 2хN-type для подключения или встроенная панельная с коэффициентом усиления 25 дБи;
  • Порты -  1х10/100/1000 Base-T с PoE IN (RJ45) + 1х10/100/1000 Base-T с PoE OUT (RJ45);
  • Питание - РОЕ in - PoE 802.3at, Isolated 42–57VDC, POE out - PoE 802.3af, 48VDC, 12.95W максимум.

Возможности программного обеспечения:

  • Мастер быстрой настройки;
  • Централизованное управление;  
  • Smart Auto-channel;
  • Надежная защита данных;
  • QoS с аппаратным ускорением;
  • Анализатор спектра;
  • Индикация состояния беспроводного сигнала и состояния устройства на светодиодах RGB;
  • Мониторинг системы STP / SNMP (V1), GUI / HTTP (S), Shell / SSH и WNMS;
  • Конфигурация системы GUI / HTTP (S) и WNMS регулятивный.